Détails
  FCE 62.03 Influence des réseaux sociaux sur l'alimentation
   
Date-s   Ma, 21.01.2025 - Ma, 21.01.2025
 
Localité   Fribourg
 
Etablissement   HEP
 
Salle  
 
Horaire   18h30 - 20h30
 
Animation   Charlotte Gerber, diététicienne ASDD
 
Contenu   Définition et construction de l’estime de soi et de l’image corporelle.
Type de contenus présents sur les réseaux sociaux influençant l’estime de soi et l’image corporelle.
Effets sur les choix et le comportement alimentaire.
Attitudes et messages favorisant une relation harmonieuse chez les jeunes avec leur corps et leur alimentation.

 
Objectifs   La construction de l’image corporelle et le comportement alimentaire de l’adolescent.
• Aborder les notions théoriques autour de la construction de l’image corporelle et l’estime de soi
• Comprendre et analyser les liens entre les réseaux sociaux, l’image corporelle et le comportement alimentaire
• Donner des clés aux élèves pour filtrer les contenus des réseaux sociaux et permettre une utilisation positive de ceux-ci envers le développement de l’estime de soi
• Échanger autour des problèmes alimentaires véhiculées par les réseaux sociaux.

 
Destinataires  
 
Remarques  
 
Frais  
 
Pré-requis  
 
Pour aller plus loin  
 
tout enseignant intéressé
Cycle 1 (primaire)
Cycle 2 (primaire)
Cycle 3 (CO)
SEC II
ens. spécialisé
spéc. AC/TM
spéc. EF
autre
1H/2H (Enfantine)
3H
4H
5H
6H
7H
8H
9H
10H
11H
niv I
niv II


Ajouter au panierRetour