FCE 62.03 |
Influence des réseaux sociaux sur l'alimentation |
|
|
Date-s |
Ma, 21.01.2025 - Ma, 21.01.2025 |
Localité |
Fribourg |
Etablissement |
HEP |
Salle |
|
Horaire |
18h30 - 20h30 |
Animation |
Charlotte Gerber, diététicienne ASDD |
Contenu |
Définition et construction de l’estime de soi et de l’image corporelle.
Type de contenus présents sur les réseaux sociaux influençant l’estime de soi et l’image corporelle.
Effets sur les choix et le comportement alimentaire.
Attitudes et messages favorisant une relation harmonieuse chez les jeunes avec leur corps et leur alimentation.
|
Objectifs |
La construction de l’image corporelle et le comportement alimentaire de l’adolescent.
• Aborder les notions théoriques autour de la construction de l’image corporelle et l’estime de soi
• Comprendre et analyser les liens entre les réseaux sociaux, l’image corporelle et le comportement alimentaire
• Donner des clés aux élèves pour filtrer les contenus des réseaux sociaux et permettre une utilisation positive de ceux-ci envers le développement de l’estime de soi
• Échanger autour des problèmes alimentaires véhiculées par les réseaux sociaux.
|
Destinataires |
|
Remarques |
|
Frais |
|
Pré-requis |
|
Pour aller plus loin |
|
|